600 тонн в день асфальтобетонной смеси изготавливает завод Севавтодора

В ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» асфальтобетонный завод «Севастопольского Автодора» изготавливает более 600 тонн в день. О других показателях и результатах рассказали во время контрольной инспекции на асфальтобетонный завод.

Предприятие оснащено оборудованием российского производства, которое позволяет изготавливать от 80 до 120 тонн асфальтобетонной смеси. Также на территории завода работает бункер-накопитель на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. С начала эксплуатации выпущено более 65 тыс. тонн материала для использования при ремонте дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Объемы выпускаемой смеси полностью перекрывают нужды «Севавтодора» для ремонта и содержания городской дорожной сети.

В дальнейших планах по развитию завода подключение к постоянному газоснабжению, приобретение емкости для хранения минерального порошка вместимостью 90 тонн, емкости для хранения пыли вместимостью 60 тонн, приобретение оборудования.

Напомним, в этом году предусмотрен капитальный ремонт 17 и ремонт 80 севастопольских дорог. Финансирование проектов превысит 1,5 млрд рублей. В настоящий момент продолжаются работы на 11 дорожных объектах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».