66 машин во дворе, 400 метров дороги, социальные пособия: губернатор Севастополя провел прием граждан

Жители города-героя могли лично сообщить губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову о волнующих их проблемах и задать вопросы. Горожан волнует состояние дорог, дворов, скверов. Звучали вопросы и социального характера.

Жителей города интересует установка наружного освещения, детских и спортивных площадок во дворах.

Но поднималась и федеральная повестка. По итогам общения с горожанами Дмитрий Овсянников сообщил, что правительство Севастополя обратится в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с предложением повысить размер пособия для детей малообеспеченных матерей-одиночек.

Одна из озвученных проблем — состояние дорог.

Раньше на улице Челнокова, возле Динопарка, была просёлочная дорога. Около 10 лет назад её заасфальтировали, но недостаточно качественно. С годами изъяны дорожного полотна стали более заметными. На дороге производится только ямочный ремонт. Вместе с местным жителем, задавшим вопрос, определили протяженность участка дороги, где требуется ремонт. Это порядка 400 метров. Дмитрий Овсянников пообещал, что дорогу отремонтируют в срок до апреля 2020 года. Причем, если найдутся источники финансирования, то работы сделают уже в этом году.

Жители Героев Бреста,  21, пожаловались на то, что парковку поблизости убрали. После этого многие стали оставлять машины прямо во дворе, хотя места здесь немного. Например, накануне в небольшом дворе насчитали 66 машин. И это, видимо, не предел.

«Нашим детям здесь негде поиграть, походить вечером, посидеть женщинам, мужчинам в возрасте», — жалуются местные жители.

По словам губернатора, вопрос детской и спортивной площадки в указанном дворе решат до конца года или первого квартала следующего года.

Еще один вопрос губернатору касался состояния лестницы, которая начинается от площади Захарова и ведёт к памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии. Иначе её называют спуск Степана Разина. Там отсутствует освещение и требуется ремонт.

Как выяснилось, в данному вопросу губернатор ранее уже давал поручение привести лестницу в порядок. После заданного вопроса Дмитрий Овсянников пообещал 15 июня лично проверить состояние лестниц.

Звучали на приёме также вопросы по поводу восстановления наружного освещения во дворах, установки дорожных знаков, ремонта тротуаров и кровель. При поиске решений озвучиваемых проблем губернатор при необходимости подключал руководителей профильных департаментов.

Фото ИКС-ТВ