7-й этап трассы «Таврида» завершён на 30%

Трасса «Таврида» — важный транспортный проект на полуострове. Его протяжённость больше 250 километров. Автомобильная дорога соединит Керченский мост с Ялтинским кольцом. Несколько участков трассы пройдут по территории Севастополя. Поэтому правительство города регулярно проверяет ход выполнения работ. В понедельник 7-й участок дороги посетил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

На территории Севастополя запланировано строительство сразу двух участков федеральной трассы «Таврида». Новая дорога не затронет жилые и хозяйственные постройки. При этом, после завершения работ, автомагистраль будет четырех полосной, что существенно разгрузит уличную сеть.

«Сейчас активно ведём, по-прежнему, земляные работы и инженерную защиту. Самый трудоёмкий и такой долгий процесс — это инженерная защита. Сейчас укладываем асфальт. В этом году будет уложено 25 тысяч тонн, это порядка еще 1,5 километров», — сообщил начальник управления компании подрядчика Николай Кривелёв.

7-й участок дороги соединит Бахчисарайский район с Севастопольским. Его протяженность составит 13 километров. Срок завершения строительства — конец декабря 2020 года.

«Что касается 8-го участка, уже есть распоряжение президента правительству России определить единственного исполнителя. Это произойдёт в ближайшие две недели. Я уверен, что это будет та же самая компания, которая делает все остальные семь участков. И компания времени не теряет, уже проектирует», — сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

8-й этап строительства трассы — последний и самый короткий участок автомобильной дороги. Его протяжённость всего 7,5 километров. Он пройдёт от «Президентской» дороги до Ялтинского кольца, где проектом предусмотрена двухуровневая развязка. При этом в момент ремонтных работ для автомобилистов сделают альтернативные варианты объезда транспортного кольца.