7 сентября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Как можно быстро решить проблемы ЖКХ, сколько людей сейчас живет в городе, скоро ли отремонтируют портовую поликлинику, сколько винограда соберут в этом году агрохозяйства, грозит ли горожанам энтеровирусная эпидемия и с какой целью объединились ветераны боевых действий.

«Парламентская газета» сделала прогноз о результатах выборов губернатора. По мнению крымских политологов, нынешний глава города Дмитрий Овсянников «является сегодня безоговорочным фаворитом грядущих губернаторских выборов».

Капремонт поликлиники № 3 пока остается только в планах. В марте, после рабочей поездки спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой по своему округу, было принято решение к октябрю начать работы по капремонту помещений и ремонту оборудования медучреждения. Однако на данный момент отремонтированы лишь несколько врачебных кабинетов, большинство помещений находится в удручающем состоянии.

Горожане могут оставить жалобы по работе коммунальщиков на сайте sev-on.ru. Ежедневно на портал поступает до пятисот обращений, исполнение работ отслеживают в правительстве Севастополя. Главная задача онлайн-сервиса — оперативно информировать коммунальные службы о недочетах городского благоустройства. Чтобы проблему решили, жителям достаточно подать заявку, что займет всего пару минут.

В разгаре сбор урожая винограда. В этом году в севастопольских хозяйствах урожайность сладких ягод на 60% выше, чем в 2016-м. Агропредприятия планируют собрать в целом свыше 16-ти тысяч тонн винограда, в том числе такие известные сорта, как «мускат янтарный», «ранний магарач», «пино-фран».

Строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек начнется в 2019-м. Сейчас аэропорт ориентирован на Воздушно-космические силы России и получит впоследствии двойное назначение, обслуживая и военную, и гражданскую авиацию.

Энтеровирусная инфекция обошла Севастополь стороной. По данным Роспотребнадзора, показатели инфекционной заболеваемости в городе не превышают среднемноголетнего уровня, характерного для данного периода. Регистрируются лишь единичные случаи энтеровирусной инфекции, групповых очагов не зарегистрировано.

Статистика знает все. Севастопольстат обнародовал новые данные о численности населения города, о рожденных детях и умерших людях, миграционном приросте, браках и разводах.

Черноморский флот проводит командно-штабные учения. В них участвуют фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый противолодочный корабль «Суздалец», морской тральщик «Ковровец», противодиверсионные катера и подводные лодки, вертолеты морской авиации и ракетные подразделения.

В городе-герое объединились ветераны «горячих точек». В общественное движение «Ветераны боевых действий Севастополя» вошли шесть ветеранских организаций — участники локальных конфликтов, «афганцы», спецназовцы, десантники. Теперь решать общие проблемы ветеранские организации будут совместно.

В СевГу создана кафедра «Музейное дело». Договор о создании и обеспечении базовой кафедры подписан между вузом и музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Теперь музейных работников, имеющих профильное образование и обладающих практическими знаниями, будут готовить в Севастополе.

Начал работу Всероссийский форум «ИнфоБЕРЕГ». Для участия в форуме в Севастополь прибыли более 150-ти ведущих специалистов информационной безопасности России. Ключевой темой этого года стало обсуждение информационной безопасности оборонно-промышленного комплекса. Будут рассмотрены вопросы создания государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, подготовки кадров и изменения в нормативно-правовом регулировании.

Исторический квест стартует в Севастополе. Условия игры очень просты: нужно встретить вечером 12 сентября в центре города и на Херсонесе исторических персонажей, ответить хотя бы на один из трех вопросов — и получить заветный приз. Проводится квест в рамках Крымского военно-исторического фестиваля, который ежегодно проходит на Федюхиных высотах.

Хорошего вам дня!