8 августа. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Почему в выходные дни в городе так часто появлялись пожарные машины, какие нарушения выявил Роспотребнадзор в летних лагерях, как помочь нашему земляку Дмитрию Войнику преодолеть страшный недуг, кто стал хедлайнером фестиваля ZBfest и кто претендует на лидерство в конкурсе «Глубина-2017».

МЧС предупреждает об опасности пожаров на открытой территории! За выходные дни 5 и 6 августа, отмеченные аномальной жарой, пожарные 36 раз выезжали на ликвидацию подобных возгораний, потушив огонь в целом на двух гектарах земель.

Дмитрий Овсянников поручил перераспределить средства на дорожный ремонт. Глава города потребовал представить поадресный список дорог, которые будут отремонтированы в ближайшие три года. По словам директора департамента транспорта Игоря Титова, с 2000-го по 2014 год в Севастополе ремонтировалось всего 10 км дорог, что составляет 8% от российского норматива. С 2016 года этот показатель уже увеличен до 62%.

Севастопольцу Дмитрию Войнику срочно нужна помощь! В начале прошлого года врачи поставили 31-летнему мужчине диагноз: эмбриональный рак. После операций и нескольких курсов химеотерапии Дмитрий пошел на поправку. Но случился рецидив, опухоль начала прогрессировать. Варианты лечения есть, однако они требуют больших денежных затрат, а все финансовые возможности семьи уже исчерпаны. Помочь Диме может каждый — реквизиты можно узнать здесь.

Как отработали детские лагеря Крыма и Севастополя во вторую смену? По данным Роспотребнадзора, с начала летней оздоровительной кампании на полуострове работали 275 лагерей, в которых отдохнули 65 735 детей. Вместе с тем в ходе проверок специалистами ведомства выявлены нарушения в 196-ти из 254-х оздоровительных организаций, главным образом — в сфере организации питания, а также водоснабжения и материально-технического состояния.

Воскресной ночью пожарные спасли шестерых человек. Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже жилого дома на улице Гоголя поступило на пульт оперативного дежурного в 22:43. Огнеборцам удалось спасти семью: троих детей, их родителей и бабушку. Как выяснилось, причиной пожара стал загоревшийся холодильник.

Продолжается международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2017». В конкурсе участвуют пять стран: Россия, Иран, Венесуэла, Сирия и ЮАР. Впереди еще несколько этапов конкурса, кто победит — станет известно 9-го августа. А как водолазы состязались в самой зрелищной дисциплине — преодолении препятствий на воде — смотрите в сюжете телеканала «ИКС».

ZBfest зарядил позитивом около 20 тысяч зрителей. Хэдлайнером фестиваля вновь стала группировка «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров. В новом образе на сцену вышел и певец Дима Билан — он порадовал аранжировками старых песен, исполнил всеми любимые хиты. Грандиозный музыкальный праздник на виноградниках Золотой Балки завершился эффектным фейерверком.

Севастопольцы слагают песни о Крымском мосте. Итоги конкурса на лучшую песню о «стройке века» будут подведены 10 августа. На конкурс подано 2,5 тысячи заявок из разных регионов России и зарубежья, по их числу лидируют Москва, Санкт-Петербург и Республика Крым. По окончании конкурса решено издать поэтический сборник — «Крымский мост».

Хорошего вам дня!