8 марта жительницы Севастополя могли бесплатно посетить городские музеи

Сегодня жительницы Севастополя могли бесплатно посетить городские музеи. Такой подарок им преподнесли Панорама, Диорама, Мемориальный комплекс «Малахов курган», Дом-музей севастопольского подполья и Культурно-выставочный центр на площади Суворова. Приходили целыми семьями, знакомили с экспонатами детей.

Татьяна Лебедева пришла вместе с подругой. В культурно-выставочном центре женщины в первый раз. Уже обошли все залы, но уходить не спешат. Рассматривать экспонаты, говорят, одно удовольствие, особенно для тех, кто увлечён историей.

А другие посетители взяли с собой детей. Татьяна Базанова вместе с дочерью на интерактивном стенде рассматривают награды времён первой обороны Севастополя. Говорят, с утра уже побывали в Диораме, на очереди — другие музеи. А всё для того, чтобы как можно больше узнать о родном городе.

8 марта очередь выстроилась и у входа в Панораму. Сюда тоже пришли целыми семьями. Кто-то бывал в музее и раньше, а кто-то видит легендарное полотно впервые и спешит его сфотографировать. Масштабы настолько впечатляют, что не хватает слов передать эмоции.

Бесплатно посетить музеи 8 марта могли не только севастопольские женщины. По инициативе Министерства культуры и «Союза музеев России» акцию в праздничный день провели в разных регионах страны. К ней присоединились 150 государственных музеев.