88 лет со дня образования ВДВ отметили в Севастополе

Сегодня свой день отмечают воздушно-десантные войска России. 88-ю годовщину в Севастополе начали с митинга-реквиема. Далее — показательные выступления и музыкальный концерт. Мероприятие состоялось у памятника «Солдат и матрос».

500 человек, среди которых действующие десантники, представители ветеранских организаций и союзов, Черноморского флота, исполнительной и законодательной властей города собрались, чтобы отметить день ВДВ. Среди гостей праздника и советник президента Сергей Глазьев. Он первым поздравил десантников. А исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук зачитал приветствие от главы города.

На празднике за заслуги воинам вручили благодарственные письма и ценные подарки. Помимо торжественной части, в программе показательные и музыкально-инструментальные выступления. Всё это организовано бригадой разведки Черноморского Флота.

Выполнения задач продемонстрировали «голубые береты». Навыки армейского рукопашного боя на выступлении показали и воспитанники спортивного военно-патриотического клуба «Победа».

В этот день развернули соревнования по сборке-разборке автоматов, выставку современного вооружения и военной техники. Гостям показали автомобили системы «Тайфун» и «Рысь».

Это новейшая разработка оборонной промышленности России — машина специального назначения «Тайфун». Изюминка техники в том, что она имеет бронированную капсулу. В ней личный состав полностью в безопасности. В салоне предусмотрена система многоточечной пристёжки, с помощью которой разведчики полностью зафиксированы на сидении. Также в салоне есть современная система видео наблюдения и пожаротушения, здесь есть кондиционер, что особенно актуально в севастопольскую 40-градусную жару. Современная спецтехника находится на балансе бригады разведки Черноморского флота.