9 августа. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Сергей Анашкевич

Почему в Севастополе выключают свет, как можно попасть на прием к «морозовским» врачам, сколько дворов отремонтируют по «Губернаторской инициативе», как выбрать спелый и сладкий арбуз и какие спектакли можно посмотреть на театральном фестивале.

В городе продолжают благоустраивать дворы. В ходе реализации программы «Губернаторская инициатива» комиссия еженедельно выезжает на объекты — проверить выполнение работ. На этот раз с контрольным визитом комиссия посетила семь дворов: на улицах Толстого, Руднева, Корчагина, Фадеева. На первых двух улицах объекты уже готовят к сдаче, на других работы только начинаются.

Жителей и гостей Севастополя призвали экономить электроэнергию. Из-за высокой температуры воздуха на территории Крыма объемы потребления электроэнергии достигли максимума, и в случае сохранения жаркой погоды в «пиковые» часы возможен ввод графика временного отключения энергопотребления. В связи с этим горожан просят экономно использовать электроэнергию, не включать несколько энергоемких электроприборов одновременно, особенно в «часы пик» — с 20:30 до 22:00.

Севастополь занял 8 место в рейтинге ОНФ по уровню капремонта. Долгосрочная региональная программа предусматривает проведение в течение четырех лет капитального ремонта 1 102 многоквартирных домов. На эти цели выделено 2 млрд 845 млн рублей. В нынешнем году городские власти планируют завершить ремонт 415 МКД, в 2018 году количество ремонтируемых домов составит 353, при этом будет проведена масштабная замена лифтов.

Московские врачи третий раз обследуют севастопольских детей. На базе консультативной поликлиники «Центра охраны здоровья матери и ребенка» проводят прием специалисты одного из самых крупных медицинских центров — Морозовской детской клинической больницы. Маленьких пациентов осматривают онколог, кардиолог, невролог и ревматолог.

Как правильно выбрать арбуз? По цвету, по звуку, по гендерному признаку? Журналисты телеканала «ИКС» попробовали все три варианта.

Севастопольские спортсмены и музыканты привезли награды с фестиваля «Extreme Крым-2017». Международный фестиваль экстремальных видов спорта на мысе Тарханкут длился почти три недели. Первая из них была музыкальная, вторую посвятили уличным видам спорта, третью — пляжным играм и парусному спорту. В полуфинал одного из музыкальных конкурсов вышли две севастопольские группы — Touch the Wind и THE JAVERS. А представители севастопольской Федерации Street Workout Влад Зорин и Владлен Кузьмин заняли второе и третье места в номинации двоеборье без дополнительного веса.

В севастопольском «Динопарке» откроется новая выставкаУличная галерея «Парк» вновь открывает фотовыставку — на этот раз горожанам и гостям города будет представлена экспозиция «Золото белого города».

В Херсонесе состоялось открытие Второго Фестиваля севастопольских театров «ТОН». В течение недели на сценах всех профессиональных театров города зрители смогут увидеть премьеры уходящего сезона, а экспертный совет отметит его главные достижения. В фестивале принимают участие Севастопольский ТЮЗ, драмтеатры имени Луначарского, Черноморского флота, а также Театр танца.

В аэропорту Симферополя прошел оперный флешмоб. Артисты Государственного академического музыкального театра Республики Крым исполнили «Заздравную» из «Травиаты» Джузеппе Верди. Акцию приурочили к международному фестивалю «Опера в Херсонесе».

Хорошего вам дня!