Аэродром «Бельбек» запечатлен на календаре ВСК Минобороны

Военно-строительный комплекс Минобороны России выпустил тематический календарь на 2019 год, в котором размещены материалы о 12 наиболее примечательных объектах, завершенных военными строителями в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Каждая страница содержит интересные факты, историческую справку и уникальные детали проектов. Ноябрьская страница посвящена севастопольскому аэродрому «Бельбек».

Напомним, строительство первой очереди военного аэродрома — новой взлетно-посадочной полосы — специалисты военно-строительного комплекса завершили в ноябре 2018-го, на месяц раньше запланированного срока. Длина новой ВПП — 3 450 метров. Построены пять рулёжных дорожек и созданы семь мест для стоянок самолётов классов Ил-96 и А319. Теперь «Бельбек» сможет принимать все типы воздушных судов военного и гражданского назначения, в том числе тяжёлые транспортные самолёты.

Кроме «Бельбека», на страницах календаря представлены новое здание Нахимовского военно-морского училища и спорткомплекс Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге, жилой микрорайон в Волочаевском городке Хабаровского края, иннополис «ЭРА» и военный госпиталь в Анапе, военная гавань в Новороссийске и др.

Военно-строительный комплекс Минобороны России специализируется на строительстве специальных, стратегических, социально-значимых объектов в интересах Вооруженных Сил РФ и гражданских с объектов государственного значения. Специалисты ВСК ведут строительство в любой точке страны, на отдаленных территориях, в сейсмоактивных регионах, горных и пустынных местностях, районах вечной мерзлоты. Военные строители проектируют и создают современные объекты военного и гражданского назначения: базы и гарнизоны, арсеналы и полигоны, казармы и штабы, аэродромы и порты, производственно-логистические и учебно-тренировочные комплексы, жилые дома и парки, госпитали и клиники, школы для одаренных детей, кадетские, суворовские и нахимовские училища.