Аэропорт Бельбек ориентируют на бизнес-авиацию

Гражданский терминал аэропорта под Севастополем будет развиваться в направлении деловой авиации. По результатам проходящего сейчас архитектурного конкурса утвердят концепцию нового аэровокзального комплекса Бельбека.

Об этом заявил генеральный директор международного аэропорта Евгений Плаксин.

Напомним, что «Бельбек» — аэродром двойного назначения (военного и гражданского), является структурой АО «Международный аэропорт «Симферополь», доля в уставном капитале принадлежит правительству Севастополя.

«Мы прогнозируем, что Бельбек будет более привлекателен по направлению развития деловой авиации и сопутствующих бизнесов», — сказал Евгений Плаксин.

По его словам, реконструкция аэропорта идёт полным ходом. «Бельбек перешёл в активную фазу. Мы достигли полного взаимопонимания с правительством Севастополя по данному направлению. Активно взаимодействуем с Министерством обороны, мы решили все принципиальные вопросы, которые мешали активному развитию», — подчеркнул гендиректор.

Он также рассказал, что по итогам архитектурного конкурса будет выбрана концепция нового аэровокзального комплекса Бельбека. «И то, что я видел, оно прекрасно», — отметил Евгений Плаксин.

Как сообщалось, строительство гражданской части аэропорта Бельбек начнётся в 2019 году, завершение запланировано на конец 2020 — начало 2021 года.