16 декабря в Севастополе откроется галерея «Каменный цветок»

16 декабря в Севастополе откроется галерея «Каменный цветок». Артобъект появится на территории сквера возле торгового центра «Муссон». Сейчас полным ходом идет подготовка: монтируется металлический каркас, собирается экспозиция.

Почти километр проволоки, порядка 7 тонн щебня. Активисты общественной организации «Севпарки» создают галерею «Каменный цветок». В соответствии с названием, в основе артобъекта — булыжники. Их выкладывают ровными рядами в габионы. Каждый лепесток весит полторы тонны. У одного растения их три. Уже смонтированы металлические рамки — выставочные стенды для будущих экспозиций. Инсталляции две, они расположены друг напротив друга.

Первая экспозиция в этом парке будет посвящена экологии. Свои работы на выставке представят свыше десяти художников, дизайнеров и фотографов. Их экоплакаты признали лучшими среди 30 авторов и более полусотни работ. Один из победителей конкурса, чей снимок вошел в экспозицию, Максим Стефанович сегодня вместе со всеми трудится над созданием галереи. Каждый стремится внести свой вклад в преображение Севастополя. Идею активистов поддерживает и государство. В августе на создание галереи «Каменный цветок» общественники получили президентский грант размером почти в полмиллиона рублей. Проект призван не только украсить и разнообразить городское пространство, но и создать новые выставочные площадки для творческих людей.

АВТОР: Елена Карнаухова