Новогодние елки для детей в Севастополе: афиша декабря

Фото: Елена Лещинская

С середины декабря в Севастополе начнется настоящий праздничный переполох: зажжет свои огни главная городская Ёлка, эстафетную палочку у нее примут и зеленые красавицы во всех районах города. Готовятся к праздникам театры и центры культуры: мюзиклы, шоу, премьеры, конкурсы, игры, конкурсы, сладкие подарки — детвора будет в восторге.

Открытие главной севастопольской елки 2018

Отсчет праздничного марафона начнется уже в эту субботу 16 декабря — на площади Нахимова засияет новогодняя елка. С 16 часов здесь откроется праздничная ярмарка, начнутся мастер-классы, конкурсы и викторины, спортивные и интеллектуальные соревнования, выступления городских команд КВН, танцевальных коллективов и участников шоу «Голос» и, конечно, долгожданная встреча Деда Мороза и Снегурочки. Кульминацией праздника станет зажжение новогодней елки, а в 19:00 начнется праздничный салют.

Открытие новогодних елок с развлекательной программой состоится и в муниципальных округах: 19 декабря в Балаклаве (летняя эстрада Дома культуры БРУ, начало — в 17:00), 20 декабря в Гагаринском районе (проспект Октябрьской Революции, 8, начало — в 16:00), 21 декабря в Нахимовском районе (площадь перед кинотеатром «Моряк», начало — в 15:00), 22 декабря в Орловке (начало — в 14:00), 22 декабря в Терновке (начало — в 15:00), 23 декабря в Верхнесадовом (начало — в 11:00), 26 декабря в Инкермане (клуб ДК «Инкерман») и Андреевке (начало  — в 11:00), 28 декабря в пгт Кача (начало — в 11:00).

Фото: сайт Правительства Севастополя

Севастопольский академический русский драматический театр имени А.В. Луначарского (проспект Нахимова, 6)

С 23 по 31 декабря театр открывает портал в новогодье: маленькие севастопольцы встретят «Новый год на Летающем острове». Ребятню ожидает захватывающая интерактивная программа: фантастический бал-маскарад, метеоритная схватка, межпланетный рэп-баттл Деда Мороза и РобоДеда. А затем действие перенесется в зрительный зал, где отважные искатели приключений смогут отдохнуть и поучаствовать в сказке-игре «Летающий остров».

Внимание! Каждый из ребят уже сегодня может представить себе, как выглядит Летающий остров и его жители, какие достопримечательности там стоит посмотреть и с кем из обитателей познакомиться, и воплотить свою фантазию в рисунке. И новогоднюю галерею в театре им. Луначарского украсят ваши картины! Фантазируйте, рисуйте и звоните по номерам 54-62-26 и +7 (978) 920-85-86 — вам подскажут, как лучше передать свои работы на конкурс.

Начало представлений — в 10:00 и 12:30, 31 декабря — в 12:00.

Драматический театр имени Б.А. Лавренева Черноморского флота Российской Федерации (площадь Ушакова, 1)

Новогоднее представление от «лавреневцев» — сказка-игра под елкой «Все мыши любят сыр».

26 и 27 декабря, начало — в 11:00.

Севастопольский театр юного зрителя (проспект Гагарина, 16)

Новогодний марафон в СевТЮЗе стартует вместе с открытием главной севастопольской елки — 16 декабря со спектакля «Как Иванушка за Дедом Морозом летал». А с 23 декабря маленьких театралов ждут как уже полюбившийся музыкальный «День рождения Снегурочки», так и премьерный «Инопланетенок». А еще детям обещают розыгрыш пригласительного билета на январский спектакль за лучший фотопортрет у театральной елки.

Начало спектаклей — в 11:00 и 13:00.

Театр им. Кукол (Культурно-информационный центр, улица Павла Корчагина, 1)

Под Новый год детишек и взрослых ожидает премьера — немного сумасшедший, но очень воспитательный спектакль «Хочу Луну» по мотивам сказки английской писательницы Элинор Фарджон. Кроме того, каждый юный театрал, побывавший на спектакле, получит подарок от СРОО «Севастопольские мамы».

Можно ли детям все позволять? Ночью по крыше без платья гулять,

Пальцем большим в носу ковыряться, В грязных ботинках в постели валяться,

Громко кричать в трубу водосточную, Прыгать с балкона в клумбу цветочную,

Грызть все подряд, в прохожих плеваться, Может ли детям все позволяться?

Ответ на этот важный вопрос — 27 и 28 декабря, в 11:00, 29 и 30 декабря, в 11:00 и 15:00. 

Культурно-информационный центр (улица Павла Корчагина, 1)

КИЦ начнет «праздничный переполох» с 21 декабря премьерой спектакля «Чудо-Юдо и все-все-все!» — музыкальной сказки для всей семьи, созданной по мотивам известных и любимых русских сказок, а 26 и 27 декабря ребятишек ждет волшебная «Спящая красавица». Перед представлением — развлекательная игровая программа в фойе с Дедом Морозом и Снегурочкой: песни, танцы, конкурсы.

Кроме того, Культурно-информационный центр подготовил и развлекательную программу «Ёлка фэст». 23 декабря в 15:00 здесь начнется безудержное веселье, музыка, танцы, сюрпризы и розыгрыш призов за символ 2018 года.

Севастопольский центр культуры и искусства (улица Ленина, 25)

СЦКиИ представит детям две замечательные сказки, перед началом которых детвору встретят Дед Мороз и Снегурочка, игры и хоровод вокруг главного символа Нового года — яркой и нарядной праздничной елки. А после спектаклей — еще один сюрприз: сладкий подарок.

Сказочную новогоднюю кампанию откроет спектакль-мюзикл «Бременские музыканты». Здесь будут фокусы, песни и хореографические постановки самых разных стилей, а в некоторых эпизодах зрители тоже частично будут вовлечены в действие. Так что в сказку попадут все без исключения!

22, 23, 24, 26, 28 и 30 декабря; начало — в 11:00 и 13:00.

На шоу-спектакле ростовых кукол «Волшебник Изумрудного города» маленьких зрителей ждет увлекательное путешествие по сказочной стране, которое они совершат вместе с отважной девочкой Элли и ее верным спутником — песиком Тотошкой, случайно попавшими в мир злых и добрых волшебников.

25, 27 и 29 декабря; начало — в 11:00 и 13:00.

Новогодняя афиша для детей и взрослых обязательно будет пополняться — следите за обновлениями!