Новый год 2018 в Севастополе: планы на предпраздничную неделю

«Новый год — он не ждет, он у самого порога» — слова из знакомой всем песенки сейчас как нельзя более актуальны. Всего через семь дней мы перейдем в новый 2018-й, и очень хочется, чтобы последняя предновогодняя неделя стала яркой, фееричной, запоминающейся.

Спектакли для взрослых и детей, праздничные елки, шоу, концерты, театрализованные представления, народные забавы и гуляния — составляем расписание предновогодних развлечений.
Во всех театрах и центрах культуры города пройдут новогодние спектакли и представления у новогодней елки. Подробная афиша — в обзоре «Новогодние елки для детей в Севастополе».
До 30 декабря на Историческом продлится веселое мероприятие для детей «Бульвар новогодних сказок». Маленькие посетители встретятся с историческими персонажами, найдут под елкой волшебный новогодний сундук, станут участниками традиционных русских игр и забав. Подробно — в обзоре «Новый год на Историческом».
Севастопольцев и гостей города приглашают на премьерные спектакли театры: Севастопольский академический русский драмтеатр имени А.В. Луначарского покажет «Летучую мышь» и «Севильского цирюльника», драмтеатр имени Б.А. Лавренева — «Сон в летнюю ночь», в Театре танца имени Вадима Елизарова пройдет по-восточному пряный и красочный «Али-Баба и 40 разбойников». Подробная театральная афиша — в обзоре «Новогодние премьеры Севастополя».
Встретить Восточный Новый год и побывать на шоу «Вот, пришел Новый год!» приглашает Севастопольский центр культуры и искусства. К сезону елок, подарков и новых музыкальных красок подготовился и Культурно-информационный центр.
Праздничная выставка «Время чудес» открыта в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого, а в Культурно-информационном центре можно побывать на выставке елочных украшений и новогодних открыток.
Напомним также, что до 31 декабря во всех районах Севастополя работают предновогодние ярмарки, где продают ели и сосны, украшения, сувениры, сладости, а ярмарка на площади Ушакова будет работать до самого Рождества.
Ну и самое главное — встреча Нового года. На этот раз 31 января с 21:00 на площади Нахимова развернется театрализованное действо в стиле ХIХ века: дамы и гусары, купцы с елками и сладостями, баба с леденцами, а также артиллерист с пушкой и солдаты с ружьями — они будут стрелять каждый час, отсчитывая последние часы старого года. Здесь же разобьют полевой лагерь времен Крымской войны, устроят народные развлечения: битву мешками, перетягивание каната, а также откроют фотозону, стилизованную под старинные открытки. Одной из самых интересных забав станет горка, на которой сможет прокатиться каждый желающий. А на сцене перед горожанами и гостями Севастополя выступят участники шоу талантов «Голос», группа «Рояль в кустах» и квартет Touch the Wind. Продлится праздник до 2 часов ночи.
Ну а те горожане, которые решат остаться дома, за праздничным столом, тоже не останутся внакладе: «Информационный канал Севастополя» подготовил новогодний киномарафон, в программе — только любимое, только доброе и только для вас!