Севастопольский священник презентует свой сольный рок-альбом

В пятницу, 22 декабря, помощник благочинного Севастопольского округа, настоятель храма Державной иконы Божией Матери и собора святых царственных страстотерпцев протоиерей Алексей Петренко презентует свой первый сольный альбом.

Алексей Петренко — бывший рокер, один из основателей легендарной севастопольской рок-группы «Ли.Дер», в которой он с 1987 по 2002 год играл на гитаре и бас-гитаре, автор музыки и текстов многих песен группы того периода. Вместе с группой «Ли.Дер» записал девять альбомов. Будущий протоиерей отметился и на коммерческой стезе: был соучредителем первой в городе успешной коммерческой радиостанции «Омега-Полис» и телеканала «Омега ТВ». Занимался бизнесом.

Выпускник Кронштадтского мореходного училища Алексей Петренко в 2006 году окончил Таврическую духовную семинарию. Рукоположен в 2009 году митрополитом Херсонским и Таврическим Иоанном. Последние восемь лет отец Алексей — помощник благочинного Севастопольского округа по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, настоятель храма Державной иконы Божией Матери. Он популярный видеоблогер, соведущий программы «О земном и небесном», выходившей в эфире нашего канала.

В конце 2016 года севастопольское рок-сообщество поразила новость о возвращении Алексея Петренко на сцену. Однако возвращение состоялось лишь на несколько песен, исполненных на XV фестивале «Рок-н-ролл на Рождество» в составе группы «Ли.Дер» образца 1995 года.

Отец Алексей рок-музыку не забросил и сейчас презентует свой сольный альбом «Любовь и Вечность», который позиционируется как альбом группы «КринЪ». Помимо заглавной композиции, давшей название всему альбому, в него вошли песни «Ночь прошла», «Свет моей Души», «Птицы», «Только не плачь», «Душа», «Просто скажи» и другие. Примечательно, что в записи альбома принимал участие и один из сыновей священника-музыканта. Тональность музыки и наполненность текстов «КринЪ» отличаются от тех, что писал Алексея Петренко в бытность участником группы «Ли.Дер». Сегодняшние песни — о душе и вере…