«Севэнергосбыт» приглашает юридические лица к заключению договоров

Как заключить договор на поставку электроэнергии, каковы сроки оформления договорных отношений и какие документы для этого необходимы? Эти и другие вопросы обсудили на «круглом столе», организованном ООО «Севэнергосбыт». Руководство предприятия провело диалог с представителями компаний-потребителей услуги.

Компания «Севэнергосбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Севастополе. Предприятие обслуживает бюджетные организации, работающие на контрактной основе. Всего более пяти тысяч юридических лиц. А также 178 тысяч жителей нашего города. Конец года — время подводить итоги и заключать новые договоры по поставке электроэнергии.

«Мы хотим подсказать пути решения проблемного вопроса, который состоит в том, что многие предприятия не успевают оформить договорные отношения, — рассказывает директор ООО «Севэнергосбыт» Владислав Якимович. — Вначале они ждут лимитов бюджетных средств, потом они начинают оформлять приложение, и в конце концов рождается договор. Мы хотим сыграть на опережение, чтобы уже сейчас были разработаны все необходимые приложения».

Владислав Якимович отметил: очень важно, чтобы уже сейчас предприятия начинали процедуру заключения договоров на поставку электроэнергии — сотрудники «Севэнергосбыта» готовы предоставить любые консультации, чтобы ускорить этот процесс.

Кроме того, на встрече презентовали проект внешнего электронного документооборота. Система позволит подавать отчеты за потребленную электроэнергию дистанционно. Таким же можно будет получить квитанции на оплату и направить документы, подтверждающие техническую возможность подключения электричества. Сейчас «Севэнергосбыт» отправляет предложения-оферты для заключения контрактов на следующий год. Оформить все договоры планируют до конца января 2018 года.

АВТОР: Святослав Данилов