В Севастополе открылась самая новогодняя выставка «Время чудес»

18 декабря в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась новогодняя выставка «Время чудес». Около 40 севастопольских и крымских авторов создали в зале музея атмосферу таинственного волшебства и ожидания рождественского чуда.

Новогодне-рождественский проект художественного музея отметил в этом году первое десятилетие. За это время ежегодная праздничная выставка стала арт-проектом, объединяющим художников разных стран и поколений.

«Мы постарались собрать максимум, квинтэссенцию того, что происходило за эти десять лет, — говорит Виктория Данилюк, старший научный сотрудник музея, автор и куратор новогодне-рождественского проекта. — Главное, что отличает в целом этот проект — это то, что мы заостряем внимание на рождественских новогодних традициях».

Каждый год выставка посвящена определенной тематике. В этом году авторы вдохновлялись великими произведениями — «Рождественской повестью» Чарльза Диккенса и «Ночью перед Рождеством» Николая Гоголя. Все художники трактовали эту тему по-своему, демонстрируя свой личный авторский подход. На выставке «Время чудес» представлено разнообразие в техниках и видах искусств — живопись, графика, фотография, декоративно-прикладные произведения.

Традиционно, на предновогодней выставке экспонируются шедевры западноевропейского и русского искусства из музейных фондов. А также раритетные елочные игрушки, собранные музеем за долгие годы.

Выставка «Время чудес» продлится до 31 января. В рамках новогодне-рождественского проекта состоятся несколько мастер-классов и праздничных концертов.