Активисты ОНФ в Севастополе изучили состояние дорог возле учебных заведений

31 августа в помещении исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги рейда по мониторингу состояния дорог возле школ и детских садов города в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Севастополе  Максима Мишина, к началу учебного года состояние дорог находится в неудовлетворительном состоянии. «Не заменены дорожные знаки «пешеходный переход», не установлены веерные заграждения, во многих местах отсутствуют лежачие полицейские, а если таковые имеются, то не соответствуют требованиям ГОСТа. Не на всех участках дорог стоят знаки предупреждающие об ограничении скорости», — отмечает Максим Мишин. Кроме того, освещение большинства перекрестков и дорожных переходов за пределами центра города, также не соответствует нормам безопасности.

По итогам мониторинга общественники разработали предложения по устранению недостатков на проблемных участках дорог, которые будут направлены в департамент транспорта и отдел ГИБДД УМВД по г.Севастополю.