Активисты севастопольского РДШ предложили организовать площадку для проведения детских слетов

Образование и воспитание детей — главная задача «Российского движения школьников». Севастопольской организации — два года, но к ней уже присоединились 25 тысяч ребят из 60 образовательных учреждений города. Севастопольские дети показывают высокие результаты на всероссийских форумах и слётах.

«36 наших образовательных учреждений на Всероссийском уровне представляли свои программы ученических советов, два из них вошли в ТОП-100 самых лучших. И даже одна школа вышла победителем, вошла в 15 лучших ученических советов всей России», — рассказывает председатель СРО «Российское движение школьников» Наталья Загородняя.

Движение помогает детям решить, какую выбрать себе профессию. В школах создают газеты, радио и телевизионные студии, школьники объединяются в экологические отряды, знакомятся с работой спасателей, полиции, Госавтоинспекции, участвуют в поисковой деятельности, изучают историю своей страны и создают школьные музеи. А «Российское движение школьников» поддерживает идеи ребят.

На слёте дети рассказали о своих достижениях за учебный год, представили новые проекты и поделились с представителями других школ своими разработками. Но для реализации не всегда есть условия. Активисты «Российского движения школьников» выступают за создание в Севастополе большой площадки для проведения спортивно-туристических слётов и массовых мероприятий.

По словам первого заместителя директора департамента образования Севастополя Светланы Кириленко, она необходимо для того полторы тысячи детей смогли собраться на одной территории: «Чтобы ребята могли общаться, обмениваться опытом, придумывать новые идеи, рождать проекты, вот такая площадка нам необходима».

Воспитанники РДШ продолжат развивать город и страну. За гражданскую активность, патриотизм и высокие достижения 15 лучших отрядов наградили грамотами. Поздравили ребят и севастопольские творческие коллективы.