Алупкинский музей-заповедник отпраздновал Новый год и Рождество театрализованными постановками

В Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике новогодние и рождественские праздники сопровождались новыми проектами «Волшебные истории Воронцовского дворца» и «Загадки Массандровского дворца». Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Республики Крым.

«Насыщенная программа сопровождалась театрализованными миниатюрами на всей территории республиканского музея-заповедника. Для всех присутствующих Камерный оркестр Крымской государственной филармонии исполнил известные произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Имре Кальмана и Астора Пьяццоллы», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники Воронцовского дворца создали сценарий дебютного рождественского мини-фильма «Волшебные истории Воронцовского дворца. История первая. Трильби», а для юных гостей были организованы увлекательные квесты и тематические мастер-классы. В праздничные дни действовала ярмарка с угощениями, сувенирами и оригинальными подарками.

Кроме того, в праздник Рождества Христова на Северном Парадном дворе Воронцовского дворца на глазах взрослых и детей ожила настоящая сказка «Щелкунчик» в исполнении артистов евпаторийского театра «Золотой ключик».

Фото: пресс-служба министерства культуры РК