Алуштинская мошенница «нарешала» на сумму свыше 860 тысяч рублей

Следственный отдел алуштинской полиции предъявил обвинение 39-летней местной жительнице в совершении серии мошенничеств на общую сумму свыше 860 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Женщина выдавала себя за человека с реальными возможностями по оформлению юридически значимых документов. Она обещала потерпевшим собрать за вознаграждение все необходимые документы для регистрации права собственности на земельные участки, расположенные на территории Алушты. Более того, была готова сама получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о регистрации права собственности.

Однако на самом деле никакими возможностями она не обладала. Сама схема незаконного получения официальных документов, благодаря которой она в течение нескольких лет завладела более 860 тысячами рублей, была ею выдумана. Граждане же никаких документов так и не получили, установили сотрудники полиции.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении мошенничества. Максимальное наказание, которое может ей грозить — до пяти лет лишения свободы.