Анатолий Домненко о деятельности правительства Севастополя: «Работа была сделана огромная»

В понедельник губернатор Дмитрий Овсянников участвовал в заседании президиума Координационного совета при правительстве по делам ветеранов. Члены совета заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить в Законодательное собрание депутатов, которые заинтересованы в своей личной выгоде, а не в развитии Севастополя. О результатах встречи журналисту ИКС рассказал председатель городской организации ветеранов Севастополя Анатолий Домненко.

«Мы заслушали отчет правительства о проделанной работе. Работа, конечно, была сделана огромная. Перспективы тоже большие. Многое мы не слышали и не знали, чем занималось правительство, сегодня была внесена ясность. Были и сделаны частные замечания, на которые было нужно обратить внимание. Например, вопрос обеспечения газом на Максимовой даче пятиэтажного дома, доставка детей. Поднимался вопрос по 30-й батарее. Там сейчас стройка подходит к захоронению наших воинов. Надо продумать, как решить этот вопрос. Губернатор обещал взять этот вопрос на контроль. Также работа с письмами и предложениями – реакция губернатора была мгновенная. При нас он тут же дал поручения своим заместителям», – сказал руководитель группы инспекторов черноморского флота Анатолий Домненко.

Отдельно он остановился на вопросе по обеспечению жильём военных и льготных категорий граждан.

«Сегодня было чётко рассказано, какие средства выделяются, сколько обеспечено, сколько не обеспечено. Какая перспектива и что будет сделано. До 2020 года все эти вопросы нам губернатор фактически «разжевал» досконально. На контроль взят даже вопрос по чернобыльцам. А это 20-25 человек. Также обсуждали и жильё для ветеранов-инвалидов «афганцев». Хотя они и не входят в список первоочередников, но губернатор и тут высказал своё положительное видение. Ясно одно, такое подробное выступление губернатора снимет накал в городе, который есть».

Напомним, 20 марта президент Владимир Путин провел рабочее совещание с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России. Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе обратил внимание, что после возвращения в состав Российской Федерации город получил мощный импульс. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся на несколько десятков позиций: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. За последние годы в Севастополе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок. Ремонтируются дворовые территории. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.