Андрей Добрянский возглавил ФК «Севастополь»

Сегодня ФК «Севастополь» получил нового главного тренера. Генеральный директор клуба Валерий Чалый объявил о том, что в течение ближайшего сезона коллектив будет возглавлять Андрей Добрянский.

Севастопольским любителям футбола Андрей Добрянский хорошо знаком по работе с молодежными и юношескими командами ФК «Севастополь» в период с 2012-го по 2014 год. В сезоне 2017 г. некоторое возглавлял команду «Черноморец», выигравшую чемпионат Севастополя.

В премьер-лиге Крымского футбольного союза Андрей Добрянский успел поработать в трех коллективах. Он бы тренером — в молодежненской «Крымтеплице», а также главным тренером в симферопольской «ТСК-Таврии» и в «Рубине Ялта», покинувшем по итогам сезона премьер-лигу . В тренерском штабе ФК «Севастополь» Андрею Добрянскому будет помогать Станислав Гудзикевич.

Отметим, что Андрей Добрянский — тренер, в отношении которого Контрольно-дисциплинарный комитет КФс регулярно выносил решения о дисквалификации и штрафе. Некоторые футбольные специалисты за эмоциональность Добрянского называют его «Кварцяным премьер-лиги КФС». Хотя это, скорее, говорит о его переживании за коллектив, которым он руководит.

«В матче XI тура Чемпионата ПЛ КФС 29.10.2016 г. ФК «Крымтеплица» — ФК 2Океан» на 58 минуте игры за систематическое вмешательство в действия судьи матча, из пределов технической зоны был удален тренер ФК «Крымтеплица» Добрянский А.Н. За умышленное вмешательство в ход матча — систематическое вмешательство в действия судьи матча, оштрафовать тренера ФК «Крымтеплица» Добрянского А.Н. на 2500 рублей».

(Решение КДК КФС от 03.11.2016 г. (протокол №10)

«В матче XVIII тура Чемпионата ПЛ КФС 25.03.2018 г. «Рубин Ялта» — «Евпатория» на 59 минуте игры, после нарушения правил игроком ФК «Рубин Ялта» и остановки игры, тренер ФК «Рубин Ялта» Добрянский А.Н. покинул пределы технической зоны, и выбежав на футбольное поле, в некорректной форме высказал свои претензии игрокам команды соперника. За выход из пределов технической зоны и появление на футбольном поле во время остановки игры без разрешения судьи, неспортивное поведение — некорректные высказывания в адрес игроков команды соперника, оштрафовать тренера «Рубин Ялта» Добрянского А.Н. на 1000 рублей. Предупредить Добрянского А.Н. о том, что в случае повторения подобных поступков в будущем, к нему будут применены более жесткие меры дисциплинарного воздействия».

(Решение КДК КФС от 29.03.2018 г. (протокол №14)

«После окончания матча XIX тура Чемпионата ПЛ КФС 31.03.2018 г. «Кафа» — «Рубин Ялта» тренер «Рубин Ялта» Добрянский А.Н., находясь в коридоре по пути следования судей в судейскую комнату, в оскорбительной форме, с использованием нецензурных выражений и угроз физического воздействия, выразил свои претензии судье матча.

За оскорбительное поведение, использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также угроз причинения вреда здоровью в отношении судьи матча, дисквалифицировать тренера «Рубин Ялта» Добрянского А.Н на четыре матча. Запретить Добрянскому А.Н. на время дисквалификации исполнять обязанности тренера клуба, предусмотренные регламентами соревнований до, во время и после окончания официальных матчей, а также запретить Добрянскому А.Н. до, во время и после матчей находиться в подтрибунных помещениях, раздевалке команды, в технической зоне, и на скамейке запасных. Оштрафовать Добрянского А.Н. на 5000 рублей».

(Решение КДК КФС от 05.04.2018 г. (протокол №16)

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Севастополя».