Андрей Кудрявцев: «Город посвежел и похорошел, как-будто его умыли»

Во вторник, 16 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания пройдёт отчёт Губернатора Дмитрия Овсянникова о деятельности правительства Севастополя за 2018 год. И данные лишь подтвердят ту ежедневно проводимую работу, которую севастопольцы уже видят ежедневно.

Своими положительными впечатлениями с корреспондентом «ИКС» поделился и руководитель севастопольской региональной организации «Спецназ Русь» Андрей Кудрявцев.

«Изменения происходят существенные, и не заметить это невозможно. Активно отстраивается инфраструктура, городское хозяйство. Дороги во дворах не латают, а укладывают абсолютно новый асфальт. Парки, скверы и зеленые насаждения в ухоженном виде. Город посвежел и похорошел, как-будто его умыли. Конечно, это радует глаз и создает хорошее настроение севастопольцам», — поделился Андрей Кравцов.
По словам руководителя «Спецназ Русь», правительство Севастополя активно поддерживает и возглавляемую и организацию: «Наша деятельность и проведение общегородских праздников всегда находит отклик в правительственных департаментах – выделяются площадки для проведения спортивных мероприятий и финансовая помощь».

Напомним, 20 марта Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе президенту Владимиру Путину во время рабочего совещания с членами Правительства, обратил внимание на мощный импульс, который город получил после возвращения в состав Российской Федерации. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты. Губернатор также отметил развитие малого и среднего бизнеса в Севастополе. Сейчас в городе 47 тысяч работников заняты в этом секторе экономики.

Также в ходе совещания, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России, отметили и подъём Севастополя на несколько десятков позиций в рейтинге российских регионов по качеству жизни: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.