Английский дизайнер ко Дню Севастополя подарит свой сад «Воссоединение друзей»

Неоднократный призер конкурсов Королевского общества садоводов Великобритании Каспиан Робертсон впервые приехал в Севастополь для того, чтобы поделиться своим искусством на Международном фестивале «Севастополь в цвету».

Дизайнер привез подарок к 235-летию Севастополя — свой сад «Воссоединение друзей».

«Дружба — это настолько трепетное явление, что и великие люди часто о нем рассуждали. Поэты, писатели и философы часто обращались к этой теме. Своим садом я хочу передать необыкновенное чувство радости, тепла и доброты от встречи со своими друзьями. Даже если вы не виделись много лет, при встрече можно прожить все те радостные, а порой и гарусные моменты снова. Этот сад — то самое место, где произойдёт много неожиданных встреч друзей», — сказал Каспиан Робертсон.

Он добавил, что его приятно удивило ландшафтное оформление центра нашего города и он благодарен за возможность побывать здесь.

«Несколько дней назад я у меня была возможность увидеть красоты Крыма и Севастополя, мы ездили в местные питомники растений.  Это мой первый визит в Севастополь, я очень надеюсь приехать сюда еще раз», — отметил англичанин.

По его словам, особых проблем с оформлением визы для приезда в Крым не было, только процесс этот немного затянулся из-за подготовки к чемпионату мира по футболу.

«Интересен тот факт, что мой рейс обратно в Англию — 14 июня, это открытие чемпионата по футболу. Вы знаете, что англичане любят футбол. И в этот день тысячи моих соотечественников будут лететь в Россию, а я — обратно в Лондон», — поделился Каспиан Робертсон.

Напомним, ландшафтный фестиваль «Севастополь в цвету» пройдет в Артиллерийской бухте 10-17 июня.