Анна Глухова: Формат программы «Музыка ИКС» я придумала сама

Авторская передача «Музыка ИКС» выходит с 2018 года. За это время она успела полюбиться зрителям и стала единственным проектом такого формата на полуострове. Автор и ведущая Анна Глухова рассказала нашему корреспонденту интересные подробности создания этой музыкальной телепрограммы.

Как пришла идея именно музыкальной передачи?

— Я профессионально музыкой не занимаюсь, но занимается мой муж. У меня большое количество друзей-музыкантов: профи и любителей. Мы увлекаемся рок-музыкой и посещаем очень много концертов. Однажды ко мне обратились друзья с просьбой  создать музыкальную программу. Вот на основе их пожеланий и возникла такая идея.

В какой-то момент я согласилась, что у нас, правда, не хватает интересного, нового именно про музыку. При этом у нас очень много коллективов в Севастополе и в Крыму. Ребята делают достаточно качественный авторский продукт. Так и захотелось сделать что-то такое, как «Музыка ИКС».

— Как давно выходит «Музыка ИКС»?

— Программа выходит с 2018 года, и за всё время у нас уже шесть выпусков. Раньше мы выходили раз в две недели, сейчас перешли на еженедельный выпуск. Смотрите нас каждое воскресенье в 23:30.

— Сейчас программа полностью авторская или у вас есть команда?

— Идею программы придумали с мужем, но именно формат — я сама: ведущая, гости и творческие коллективы Севастополя и Крыма. Ещё у нас есть такая особенность, что на съемке программы люди, которые пришли в студию, задают вопросы музыкантам.

Формат всей программы: сперва я общаюсь с группой, потом поступают вопросы от гостей.

— Как стать гостем программы?

— Я придумала специальный конкурс, некую фишку. В социальных сетях мы публикуем вопрос от группы, которую приглашаем на съёмки, а люди отвечают на него в комментариях. Первые три человека, которые правильно ответили, получают специальный приз от героев программы. Это может быть плакат с их автографом или билет на концерт, а остальные десять человек становятся гостями программы. Так как студия маленькая, то количество людей у нас ограничено.

— С какими известными музыкантами вам удалось пообщаться?

— У нас подразумеваются специальные выпуски с группами и их лидерами. Не так давно у нас был Армен Григорян — лидер группы «Крематорий», как раз отмечавшей свое 35-летие. Совсем скоро выйдет специальный выпуск программы с ним.

— Какие планы на будущее?

— Мы продолжим работу в этом направлении, многие коллективы и исполнители с удовольствием соглашаются на участие в «Музыке ИКС». Наверное, вскоре мы добавим какие-то рубрики, пока они в разработке, не могу прям сейчас сказать какие именно. Мы планируем снять все местные музыкальные коллективы и, по возможности, записывать выпуски с приезжими «звёздами».

— Как вы думаете, какое место в жизни молодёжи занимает музыка?

— Сейчас популярен рэп. Его любят, под него поют и танцуют, об этом снимают фильмы. Хотя, в принципе, думаю, много людей, которые слушают разную музыку:  и хиты, крутящиеся по радио, и, что очень важно, местных исполнителей. В Севастополе и Крыму их очень много, и они достаточно популярны.

Уже сейчас многие наши коллективы и исполнители пытаются попасть на всероссийские фестивали. Очень здорово, что у них это получается. Например, группа «Будни» в прошлом году выступала на фестивале «Нашествие». Благодаря трансляции о ней узнали десятки тысяч людей. Главное — стараться и пытаться пробиваться! Таланты у нас точно есть!