Антон Тицкий: Бюджет не может быть предметом политического торга

Среди тех, кто с трудом попал на публичные слушания по законопроекту «О бюджете Севастополя на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов», проходивших в Заксобрании, был и глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий. Он поделился своим мнением о произошедшем в зале пленарных заседаний.

«Бюджет — это важнейший документ в жизни города. Органы местного самоуправления напрямую сопряжены с бюджетом. Проблема в том, что без бюджета остановится жизнь не только города, но и остановятся бюджетные предприятия. Невозможно будет повысить заработные платы, их проиндексировать. Это целый ряд сложностей, которые возникнут у города.

Принять бюджет или нет — это крайне деструктивная позиция. Бюджет не может являться предметом какого-то политического торга или игры, которая, как я понимаю, сейчас разворачивается в Заксобрании.

Любой человек, который понимает, как работает какая-либо организация, муниципалитет, субъект РФ, знает, что если есть какие-то технические правки, то их всегда можно принять в процессе. Тем более, если нет нареканий у Минфина. Вопрос торможения бюджета, это чисто политическая игра, которая является крайне деструктивной и может нанести серьёзный вред городу, районам и структурным подразделениям бюджетных учреждений.

Насколько я понимаю, на публичные обсуждения проводилась предварительная запись. Но мне кажется, что вопрос обсуждения бюджета — достаточно обширный. Конечно, его надо проводить с максимально большей открытостью, для того чтобы большее количество людей могли высказать свою точку зрения».