Арбитражный суд Севастополя прекратил дело о признании банкротом «Севастопольской аптечной сети»

Арбитражный суд Севастополя вынес определение об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве ГУП «Севастопольская аптечная сеть». Полный текст определения опубликован на официальном сайте Арбитражного суда Севастополя.

Признать несостоятельным ГУП требовало руководство ООО «Докфарм-Мед» по причине долгов предприятия перед кредитором в размере более 7,5 млн. руб. Как передает «Фармацевтический вестник», соответствующее решение суда вступило в силу еще в августе 2017 года, но госпредприятие с поставщиком не расплатилось. Только после того, как суд принял к рассмотрению заявление о признании аптечной организации несостоятельной, а учредитель отправил в отставку прежнего директора ГУП, в середине декабря задолженность была полностью погашена. Это дало суду основание прекратить дело о банкротстве предприятия.

Исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для отказа во введении наблюдения и прекращения производства по делу. Кроме того, суд определил взыскать с ГУП «Севастопольская аптечная сеть» в пользу ООО «Докфарм-Мед» расходы по уплате госпошлины в размере 6 тысяч рублей. Определение вступает в законную силу со дня его вынесения и может быть обжаловано в десятидневный срок.