Арендную плату для предпринимателей «Чайки» поднимать не будут

Волнений среди предпринимателей на рынке «Чайка» больше нет. И инцидент с рейдерским захватом администрации рынка полностью исчерпан. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. Как дальше здесь будет развиваться торговля?

В понедельник территория рынка «Чайка» подверглась рейдерскому захвату. Лже-предприниматели попытались сорвать замки на дверях администрации. Руководство рынка — «Управляющая компания оптово-розничных комплексов города» — на инцидент отреагировала сразу: вызвала наряд полиции. Но ситуация вызвала опасения среди предпринимателей и продавцов. Некоторые не смогли в понедельник попасть на свои рабочие места.

«С раннего утра рынок «Чайка» работает в штатном режиме, — сообщил сегодня начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. — Все предприниматели, которые работают, находятся на своих местах. В администрации находятся сотрудники ГУПа, вся работа идет в штатном режиме. Сейчас с предпринимателями ведется разъяснительная работа, начинается переоформление договоров на ярмарку, которая организована правительством».

Сегодня большинство предпринимателей настроены положительно. Но от комментариев отказываются. Говорят, сейчас их больше волнует отсутствие наплыва покупателей, а не смена собственника.

Арендная плата на «Чайке» после смены собственника не увеличится, отметил Вадим Кирпичников. И теперь перед предпринимателями стоит задача: до 1 июля собрать необходимые документы и переоформить договоры.