«Артековцы» проведут свой референдум

В исторический день голосования в Крыму и Севастополе, 16 марта, в «Артеке» пройдёт детский референдум: на голосование будет вынесен вопрос об объявлении 2020 года Годом детской дипломатии в России. Об этом сообщает пресс-служба Международного детского центра.

Детский референдум состоится в субботу 16 марта с 10:00 до 13:00. Участие в нём примут более трёх тысяч артековцев из всех регионов России. Они выразят своё отношение к тому, какую роль должны сыграть дети в международных отношениях XXI века.

На четырёх участках свой голос отдадут артековцы девяти лагерей: голосовать будут «Кипарисный», «Лазурный», «Морской», «Хрустальный», «Янтарный», «Озёрный», «Речной», «Полевой» и «Лесной».

В этот же день артековцы обратятся к президенту России с просьбой о том, чтобы 2020 год был назван Годом детской дипломатии.

Референдум в «Артеке» проведут в полном соответствии с требованиями для голосования: будут напечатаны бюллетени, устроены информационные стенды, кабинки и урны для голосования. Результаты референдума зафиксирует счётная комиссия из числа детей и вожатых.

Торжественное оглашение результатов состоится 18 марта в 20:00 на Артек-Арене.