Атмосферный воздух в Севастополе соответствует необходимым нормам

Как сообщает Территориальный отдел по Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, атмосферный воздух на территории города соответствует необходимым требованиям и нормам, а содержание загрязняющих веществ не превышает предельно-допустимых концентраций.

Чистоту воздуха в Севастополе контролируют ежедневно независимо от выбросов. Причин для беспокойства у жителей города нет, сообщил главный специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Радий Закирьянов.

«У нас в городе имеется стационарный пост для ежедневного забора атмосферного воздуха, расположенный по адресу улица Коммунистическая, 10, — рассказал Закирьянов. — И содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышало и сегодня также не превышает предельно допустимой концентрации, всё в пределах нормы».

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу химического вещества. По факту выброса загрязняющих веществ в атмосферу возбуждено уголовное дело. В Крыму развернут оперативный штаб по ликвидации последствий, работает «горячая линия».