Аварийных водоводов в Севастополе не будет

В рамках ФЦП «Развитие Севастополя и Республики Крым до 2020 года» идет работа на аварийных участках водопроводных сетей, сообщает пресс-служба городского правительства. Новые водоводы на проспекте Генерала Острякова, улицах Маршала Бирюзова и Отрадной будут введены в строй еще до конца текущего года. 

Так, на пр. Генерала Острякова предстоит отремонтировать 300 метров аварийной водопроводной сети. По словам заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова, осмотревшего ход работ на ул. Отрадной, своевременная замена аварийных водоводов — гарантия бесперебойной подачи воды. Кстати, новый водовод здесь прокладывается параллельно аварийному, чтобы не допустить отключений воды в большом микрорайоне. Затем аварийный водовод из эксплуатации будет выведен. 

«Всего в рамках ФЦП в 2017 году запланирована замена четырех водоводов. Один из них, на улице Хрусталева, уже введен а эксплуатацию, и это первый объект, сданный в рамках программы в Севастополе. Работы на остальных трех объектах ведутся по графику, до конца года они будут запущены», — сообщил Владимир Базаров.