Авиадебошир «развернул» самолет, летевший в Симферополь

Сегодня самолет авиакомпании Red Wings, следовавший из московского аэропорта Домодедово в Симферополь, был вынужден прервать полёт и вернуться в аэропорт вылета спустя 38 минут после начала полета. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, на борту самолета был дебошир, который создавал опасность для себя и рядом сидящих пассажиров.

«На 20 минуте полёта командир воздушного судна (КВС) принял решение вернуться в аэропорт. В соответствии с запросом КВС к моменту приземления самолета на месте стоянки были: полиция, врачебные бригады аэропорта и медицины катастроф. Восстановить ход событий пока сложно. Над этим работают представители следственных органов», — сообщили в пресс-службе Red Wings.

По ее информации дебоширу требовалось срочное оказание медицинской помощи, поэтому по прибытии в Домодедово он был сразу передан медикам аэропорта. «Все остальные пассажиры и члены экипажа чувствуют себя хорошо», — подчеркнули в авиакомпании.

После завершения всех формальностей, самолет вновь вылетел и благополучно приземлился в Симферополе. 173 пассажира, включая детей, доставлены в пункт назначения. Общая задержка рейса составила три часа 20 минут.

Позже ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что пассажир, из-за поведения которого вернули рейс, умер после приезда медиков в машине «скорой помощи». По словам источника, мужчина страдал психическим заболеванием.

Фото: Юрий Югансон.