Автомобильное движение по Крымскому мосту открыто

Сегодня, 16 мая, на рассвете открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани.

Автодорога открылась в 5:30 по московскому времени. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

На Таманском и Керченском полуостровах определены транспортные развязки, где можно развернуться обратно на мост — многие решили проехать по Крымскому мосту из Керчи в Тамань и обратно.

Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», за первый час движения по мосту — в период с 05:30 до 06:30 — прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.