Байкер Хирург помолился в Херсонесе о сербском народе

Легендарный советский и российский мотоциклист, лидер байкерского движения в России, основатель мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заказал благодарственный молебен в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния.

По словам Александра Залдостанова, он специально приехал в Севастополь, чтобы во Владимирском соборе, на месте, где крестился святой равноапостольный князь Владимир, вознести благодарственные молитвы Господу о победе на всеобщих выборах в Республике Сербской, Боснии и Герцеговине серба Милорада Додика.

«Нам близок сербский народ, в нашем клубе много сербов. Милорад Додик — православный человек, выступающий за сближение с Россией. Мне хотелось помолиться здесь, в Херсонесе, чтобы Господь укрепил Милорада, чтобы дружба между Россией и Республикой Сербской укреплялась», — отметил Александр Залдостанов.

Молебен отслужил помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

7 октября боснийские граждане выбирали членов президиума страны, который состоит из серба, бошняка и хорвата, депутатов Парламентской ассамблеи, законодательных собраний двух энтитетов — Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ) и Республики Сербской (РС), Скупщин кантонов ФБиГ, президента и двух вице-президентов РС.

«Победа на выборах Милорада Додика в борьбе за позицию сербского члена Президиума Боснии и Герцеговины, а также кандидата от его партии на пост президента Республики Сербской значительно укрепит позиции России в Боснии», — сказал корреспонденту «Российской газеты» балканист, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Фото: сайт севастопольского благочиния