Балаклавская бухта приняла любителей зимнего плавания

В седьмой раз в Севастополе прошел Международный фестиваль любителей зимнего плавания, организаторами которого выступили клуб «Морж СССР» (председатель Алексей Меркулов) и клуб «Балаклавские моржи» (руководитель Сергей Курочкин).

Первый фестиваль, приуроченный ко Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, проводился на пляже «Хрустальном». Но опыт показал, что уютная балаклавская бухта больше подходит для таких форумов. Заявки на участие в нынешнем фестивале подали 200 спортсменов из 14 команд, в том числе из Республики Коми и Нижнего Новгорода. Увы, погода внесла свои коррективы, и некоторые команды по заснеженной дороге в Балаклаву добраться не смогли.

Спортивная часть программы включала заплывы на 25 и 50 метров. В массовом заплыве в этот день участвовало около 100 пловцов. Бригада МЧС организовала дежурство спасательной шлюпки в районе городского пляжа, утепленную палатку для переодевания спортсменов.

Для всех участников фестиваля в Балаклавском дворце культуры была подготовлена насыщенная концертная программа. Активистам зимнего плавания и закаливания были вручены дипломы, благодарственные письма и памятные подарки.

Активное участие в подготовке фестиваля приняли, в том числе и управление по делам молодежи и спорта, Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя, Балаклавский муниципальный округ.