Бесперебойной подачей воды за год обеспечили 130 тысяч жителей Севастополя

Из-за плохого состояния городского водопровода потери воды в них достигают 30%, поэтому обновление сетей водоснабжения и водоотведения продолжается непрерывно, отметил губернатор Дмитрий Овсянников, представляя депутатам Законодательного собрания отчёт о деятельности правительства города в 2018 году.

Так, в минувшем году благодаря ремонтно-строительным работам по водоводам на проспекте Генерала Острякова, улицах Хрусталёва, Меньшикова, Вакуленчука, Маринеско, Тараса Шевченко, Колобова местным жителям — а это не менее 70 тысяч человек — обеспечено круглосуточное водоснабжение. С 2001 года питьевая вода здесь, по данным главы региона, подавалась по графику.

«Был также сделан крупный ремонт водопровода от перекрёстка улиц Толстого — Ковпака до улицы Харьковской. Эта магистраль обеспечивает водой более 25 тысяч человек. Она эксплуатировалась без ремонта с начала 1970-х годов», — сказал губернатор, добавив, что прежде из-за аварий её останавливали почти каждый месяц.

Следующим был реконструирован водовод ЗАО «Муссон» от Гидроузла-20, сооружённый в 1965 году. Это позволило не менее чем 35 тысячам жителей микрорайона Стрелецкой бухты получить доступ к бесперебойному водоснабжению.

Самые проблемные водоводы на сегодня, по заключению главы региона, расположены до улицы Лазаревской и оттуда до площади Ушакова.

«Работу по этим объектам начнём в текущем году. Ещё один ключевой объект водоснабжения — водовод от проспекта Генерала Острякова до улицы Пожарова — будет реконструирован в ближайшие три года», — сообщил Дмитрий Овсянников.