Беспилотники, выступления спецназа, новейшее вооружение: в Нахимовском училище день открытых дверей

В Черноморском военно-морском училище им. Нахимова прошел день открытых дверей. Для гостей подготовили насыщенную программу. Посетил училище и губернатор Севастополя.

23 февраля в День защитника Отечества в Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище им. П.С. Нахимова в рамках акции «Есть такая профессия — Родину защищать» проходит день открытых дверей. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с командующим Черноморским флотом России вице-адмиралом Александром Моисеевым осмотрел выставку вооружений и пообщался с курсантами.

«Символично, что в День защитника Отечества мы находимся в училище имени Павла Степановича Нахимова, где молодые ребята сегодня приняли присягу в ряды движения «ЮНАРМИЯ». Для кого-то это, возможно, станет первым шагом на пути к выбору будущей профессии и самореализации. Уверен, обучение здесь может воспитать из нынешних курсантов ответственных и отважных моряков, чьи имена мы еще услышим в будущем», — сказал Дмитрий Овсянников.

На исторической территории училища оборудованы выставочные зоны со стрелковым оружием, легким артиллерийским вооружением, бронетранспортерами, гусеничной и авиационной техникой, образцами экипировки военнослужащих.

Можно ознакомится с различными видами пистолетов, автоматов, гранатометов, минометов, зенитной установкой, АГС – 17 «Пламя», огнеметом «Шмель», бронеавтомобилями «Тайфун», «Рысь», «Тигр», «Скорпион», БТР-82А, РСЗО «Град», БПКР «Бал», «Бастион» и другими образцами вооружения и военной техники.

«В преддверии праздника мы отметили ряд военнослужащих, решающих задачи боевой службы в море и на суше, жилищными сертификатами и ведомственными наградами», — сообщил командующий Черноморским флотом Александр Моисеев.

Проходят показательные выступления разведывательных и специальных подразделений с демонстрацией приемов рукопашного боя и холостой стрельбой из различного оружия, полеты беспилотных летательных аппаратов, самолетов МА ЧФ и соединения ВВС и ПВО над Черным морем.

Напомним, сегодня губернатор участвовал в праздничном шествии на площади Нахимова.