Благодаря камерам наблюдения, в Севастополе стали реже гибнуть в ДТП

В августе нынешнего года в Севастополе в дорожно-транспортных происшествиях не погиб ни один человек. С таким заявлением выступил руководитель городского управления информатизации и связи Петр Даричев в эфире «Информационного канала Севастополя».

Статистика гибели людей была процитирована в ходе обсуждения работы камер контроля. По словам Петра Даричева в Севастополе сейчас установлены и подключены 96 камер. Из них 33 аппарата полностью автономны и самостоятельно выписывают протоколы в случае фиксирования каких-либо нарушений. До конца недели их количество увеличится еще на четыре десятка.

Ввод видеокамер для фиксации процесса дорожного движения позволил значительно снизить количество правонарушений. В этом месяце произошло 49 аварий. В августе прошлого года их было на 35 процентов больше. Тогда транспортные средства попадали в ДТП 75 раз.

Количество пострадавших также снизилось. В прошлом августе их было 102 человека. В этом году почти в половину меньше – 59. Говоря о погибших, Петр Даричев акцентировал внимание на том, что в августе 2017 года случаев ДТП с летальным исходом не было. В прошлом году в Севастополе погибли 11 человек.

Анализируя статистические данные, Петр Даричев пояснил, что водители стали более дисциплинированными, благодаря штрафам. В августе было выписано 2860 протоколов на общую сумму 3 миллиона 410 тысяч рублей. Почти все они были оплачены в течение 20 дней с предусмотренной законом 50-процентной скидкой.