Благоустройство Балаклавы продолжается

Севастополь с каждым днём становится краше. За последние за два года в муниципалитетах появилось больше скверов, детских и спортивных площадок, а также хороших внутриквартальных дорог. Довольны ли жители изменениями, и какие объекты появятся в будущем, во время объезда по Балаклаве выяснили сотрудники департамента по территориальному развитию.

Севастопольские муниципалитеты получили не только полномочия, но и средства. Благодаря этому, районы города заметно преобразились. За два года появились благоустроенные скверы, новые детские и спортивные площадки и внутриквартальные дороги. Только в 2018-м только в Балаклаве проложено около пять километров асфальтированных проездов.

«Если правительство делает большой объект, то мы стараемся после этого сделать все примыкания, которые нам согласовывают, для того, чтобы показать цельность, — говорит председатель Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин. — И тогда у людей появляется настроение больше».

В 2017-м сотрудники Балаклавского муниципального округа делали акцент на спортивные площадки, в 2018-м — на детские. Как итог: в этом году в семи дворах появились игровые комплексы и одна зона для уличной гимнастики.

Только в 2018 году на благоустройство Балаклавы выделено более 64 млн рублей. На следующий год запланировано немного меньше, но и санитарной очисткой в 2019-м будет заниматься департамент городского хозяйства.

«Сумма субвенции в целом стала немного меньше на следующий год, составляет 54 млн рублей, — поясняет директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов. — Вместе с тем, на все остальные полномочия, за исключением санитарной очистки, средства также увеличены».

В 2019-м общая сумма на благоустройство скверов, пляжей, ремонт тротуаров и строительство внутриквартальных дорог, а также детских и спортивных площадок увеличена в полтора раза. Значит и новых объектов в Балаклаве появится больше.

«По итогам объезда видим, что те объёмы целевых показателей, те адресные перечни, которые заявил Балаклавский муниципалитет, они действительно востребованы, действительно, необходимо проводить работы именно по этим адресам», — говорит Валентин Демидов.

По итогам проверки, адресные перечни направят в департамент городского хозяйства для заключения соглашений о предоставлении субвенций.