Благоустройство двора по ул. Вакуленчука в Севастополе продолжится с учетом пожеланий жителей

В региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Севастополе обратились жители дома по улице Вакуленчука, 10. Здесь на придомовой территории ведутся работы по благоустройству. Выяснилось, что проект жильцам не показали, и со временем у них возник к строителям ряд претензий.

В частности, посреди площадки, где обычно парковались местные автолюбители, было решено разбить большую клумбу. Это бы окончательно забаррикадировало подъезд к одной из сторон дома пожарных машин, «скорой помощи» и другого транспорта аварийных служб. Согласно проекту, возле подпорной стены должны были установить бордюр, который бы перекрывал путь перед лестницей, по которой спускаются жители с вышестоящего дома. Еще одно нововведение, не устраивающее жителей — закруглённая линия бордюра на повороте, которая сужает и без того неширокую дорогу.

Выездное заседание ОНФ состоялось в присутствии представителей муниципалитета Гагаринского района, управления благоустройства города, подрядной организации, жильцов дома. Общим решением пришли к выводу, что пожелания севастопольцев на данном этапе проведения работ можно выполнить.

«Начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко заверил, что изменения в проект будут внесены, и подрядчик устранит недостатки. То есть, здесь будет, как люди хотят, обустроенная асфальтовая площадка, чтобы смог заехать любой автотранспорт. Не будет установлен тот бордюр, который мешает спуску с лестницы, а также будет спрямлён бордюр возле кустов, чтобы ширина дороги была достаточной», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.

По его словам, жалоб по поводу некорректного благоустройства дворов со временем становится все меньше. Если в прошлом году случаев, когда не были учтены мнения жителей, насчитывались десятки, то в текущем году — только три.

«Мы рады, что к нам обращаются, но в идеале это должно решаться по-другому. То есть, прежде чем делать проект, проектная организация должна выйти на место, спросить мнение у жителей, какие изменения они хотели бы внести. И только потом утверждать этот проект ко всеобщему удовлетворению и приступать к строительным работам», — подчеркнул Владимир Немцев.