Благоустройство Севастополя — под контролем губернатора

Стартовал второй этап работ по благоустройству и в Динопарка. У Рыбацкого сквера, а в народе — Динопарка, — длинная и запутанная история. Противостояние с застройщиками, регулярные субботники — несколько лет общественники боролись за сохранение сквера. Их услышали: зимой 2017-го здесь началась масштабная реконструкция. Меньше чем за год на пустыре появились спортивные и игровые площадки, беседки, пешеходные и велосипедные дорожки и целый скейт-парк. Благоустройство сквера продолжается. Новый этап предусматривает устройство амфитеатра, площадки хозяйственной зоны, системы орошения, а также озеленение парка. Губернатор Дмитрий Овсянников проверил, как идут работы и поставил подрядчикам задачу: обновленную территорию представить севастопольцам ко Дню города, 14-го июня.

Благоустройство идёт и в сквере возле Владимирского собора — усыпальницы адмиралов. Здесь снимают старый растрескавшийся асфальт, вывозят полуразрушенные бордюры. Их заменят новыми — гранитными. Больше трёх тысяч квадратных метров территории, в том числе пешеходные дорожки, выложат плиткой. Также отремонтируют освещение, установят новые скамейки и урны. Засеют газоны и высадят розы, установят систему автоматического полива. Подрядчик уверяет, историческая целостность объекта нарушена не будет.
По контракту срок окончания работ — декабрь 2018-го. Подрядчик планирует завершить благоустройство раньше — до 1 сентября.