Благоустройство сквера имени Василия Блюхера выполнено на уровне столичных стандартов

Таковы итоги осмотра выполнения работ по благоустройству сквера, который провели представители севастопольского отделения партии «Единая Россия». Работы на этой территории выполнили в рамках федерального проекта «Городская среда».

В ходе осмотра секретарь севастопольского отделения «ЕР» Дмитрий Саблин  пообщался с подрядчиками и местными жителями.

«Очень важно вовлечь людей в вопрос управления, чтобы люди понимали, что они пришли, проявили небезразличие, проголосовали за объект — и этот объект построился. Мы постараемся на базе нашей партии сделать такую систему контроля, учитывая, что это всё-таки федеральные деньги, чтобы люди могли контролировать, как это всё сделано», — сказал Дмитрий Саблин.

«По сравнению с предыдущими годами, а проект «Городская среда» начался в 2017 году, гораздо выше качество выполненных работ и больше положительных отзывов наших жителей», — отметила координатор федерального проекта «Городская среда» Светлана Мусаева.

Напомним, по программе в 2019 году в Севастополе отремонтируют 17 общественных пространств. Шесть из них – в первую очередь. Благоустраивать будут скверы у женской консультации на проспекте Генерала Острякова, на площади Геннериха, улице Солнечной, а также скверы в сёлах Орлиное и Терновка и на улице Маринеско до рынка «Шевченковский» в Гагаринском районе. Таковы результаты голосования среди жителей города в начале года.

А проголосовать за то, какие парки и скверы реконструируют в следующем году, можно уже сейчас. Севастопольцы также могут решить это сами. С этой целью в каждом из четырех районов города в местных администрациях организовано голосование. Жителям предлагают выбрать по одному из пяти вариантов в каждом районе.

Представители партии «Единая Россия» отмечают, что по таким вопросам активно сотрудничают с местными властями, в частности с губернатором Дмитрием Овсянниковым.

«Мы должны аккумулировать, в первую очередь, мнение людей и доносить вопросы людей до правительства Севастополя. Мы это уже делали, мы говорили, у нас был отчёт, даже не отчёт, неправильно это говорить, просто совещание с губернатором, мы отрабатывали по департаментам, мы пытались донести мнения людей, что нужно менять. Как это будет меняться, мы посмотрим. Губернатор заверил, что он все вопросы услышал и эти вопросы решим. Поэтому мы говорим о том, что из партии мы создаём такой инструмент реальных дел, чтобы люди через партию могли влиять на то, что меняется в городе», — резюмировал Дмитрий Саблин.