Более 500 реконструкторов со всей России приедут на V Крымский военно-исторический фестиваль

Большинство участников Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах составят севастопольцы и крымчане, много реконструкторов планируют приехать из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Североморска, Новосибирска, Омска и других регионов страны.

По словам главного координатора фестиваля Андрея Назаренко, ожидается, что участников будет больше заявленных, так как традиционно многие едут без регистрации. Только на представление «Освобождение Севастополя 1944 года» зарегистрировалось уже около 300 человек.

«Едут целыми клубами, фестиваль становится семейным, потому что люди уже планируют отпуска и едут сюда семьями. Для них создаются максимально комфортные условия, чтобы реконструкторы могли неделю прожить в полевых условиях», — сказал Андрей Назаренко.

И добавил, что для участников фестиваль начинается с 10 сентября. Для них готовят программу: экскурсии, выезды на море, походы.

Как отметил автор Крымского военно-исторического фестиваля Алексей Овчаренко, около 75% реконструкторов из центрального региона РФ посетили Крым и Севастополь в этом году. Такие выводы сделаны вследствие проведённого мониторинга страниц в соцсетях.

«Надо понимать, что реконструкторы — один из основных типов туристов, которые посещают Крым и Севастополь. Потому что для любителя истории здесь райское место: от скифов до текущих дней — есть что посмотреть, много чего сохранилось», — уточнил Андрей Назаренко.

И добавил, что самый массовый фестиваль по количеству реконструкторов прошёл в 2015 году: почти 1000 человек. Организаторы надеются, что в 2019 году военно-исторический фестиваль соберёт уже 2000 участников, так как это событие совпадёт с открытием парка живой истории «Федюхины высоты».

Напомним, открытые дни V Крымского военно-исторического фестиваля пройдут с 13 по 16 сентября.