Более килограмма наркотиков нашли у севастопольского «наркофермера»

Полицейские задержали подозреваемого в хранении крупной партии конопли — 39-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

По словам злоумышленника, коноплю он выращивал на приусадебном участке. «Урожай» тщательно сушил и хранил в стеклянных банках. Во время обыска сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли сухие стебли и измельчённые листья каннабиса.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.