Более полусотни севастопольских спортсменов вошли в состав сборных России

По информации и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, в основной и резервный составы спортивных сборных России включены 53 севастопольских спортсмена.

По словам Резниченко, основной показатель работы по подготовке спортивного резерва заключается в количестве спортсменов, включенных в основной и резервный состав, а также кандидатов в члены сборных команд России по различным видам спорта. Так, в 2016 году было включено 46 севастопольцев, в этом году — 53 спортсмена. Из них 29 — по олимпийским, 13 — неолимпийским, 11 — по паралимпийским видам спорта.

Кроме того, 31 севастопольцу присвоены звания «мастер спорта России» и «заслуженный мастер спорта», а также целый перечень спортивных разрядов и судейских категорий.

За высокие спортивные достижения 42 севастопольца получают из городского бюджета ежемесячную стипендию на общую сумму в 4 млн рублей. В бюджете города предусмотрено также 2 млн рублей на единовременные денежные выплаты по результатам соревнований.

Всего в 2017 году на реализацию государственной политики в сфере физкультуры и спорта в Севастополе из федерального бюджета выделено 67 млн 400 тысяч рублей.

По решению Правительства РФ и Министерства спорта РФ в бюджет города возвращены неосвоенные в 2016 году средства из резервного фонда на окончание проектирования и реконструкции стадионов «Горняк» и «200-летия Севастополя» в размере 36 млн рублей. Напомним, что в перечень социальных объектов, которые будут построены в Севастополе в течение ближайших трех лет, включены 23 спортивных объекта.