Больше 150 детей приняли участие в конкурсе талантов «Хрустальные звёздочки»

В Севастополе начался региональный этап Всероссийского конкурса талантов «Хрустальные звёздочки». По традиции в нём участвуют дети сотрудников силовых структур, военных и госслужащих. В этом году свои умения в игре на музыкальных инструментах, танцах и пении показали более 150-ти ребят от 7-ми до 18-ти лет. После победы в конкурсе участники занимали призовые места в таких Всероссийских проектах, как «Голос. Дети» и «Синяя птица».

Инициатива проведения конкурса принадлежит Федеральной службе судебных приставов России. Больше 10-ти лет под их патронажем «Хрустальные звездочки» ежегодно проводят во всех субъектах страны. Севастополь участвует в фестивале в пятый раз. Ребята показывают таланты в трех номинациях: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах. Выступают в двух возрастных категориях — от 7 до 12 лет, и с 13 до 18. По словам организаторов, главная цель конкурса — поддержать талантливых детей и дать им шанс проявить себя.

Фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» объединяет одарённых детей не только работников Федеральной службы судебных приставов, но и служащих вооружённых сил, ФСБ, МВД, МЧС, а также прокуратуры, судов, налоговой и таможни. В этом году — больше 150-ти участников. Это как коллективы, так и сольные исполнители.

Участники фестиваля поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Профессиональное жюри оценивает технику и оригинальность исполнения, эмоциональность и артистизм. Но главное в выступлении — идея. Члены конкурсной комиссии отмечают: детей оценивать всегда сложно. Тем более, когда так много талантливых участников. Главная цель конкурсантов — кубок в виде хрустальной звездочки. Но даже без этой награды — каждый уже победитель. Участники получают бесценный опыт.

Впереди у победителей регионального конкурса еще три этапа. Видео с выступлениями отборочного тура оправят в Москву, где заочно отберут лучших. Они выступят в крупных детских лагерях. Финальным этапом конкурса станет гала-концерт в Москве.