Большинство таксистов в Севастополе работают без разрешительных документов

Из 2 с половиной тысяч автомобилей, используемых в качестве легкового такси на территории Севастополя, с начала года выдано разрешения на осуществление такой деятельности получили только 1140 их владельцев. Такие данные привел начальник отдела развития транспортной инфраструктуры управления транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко на Координационном совете при правительстве Севастополя по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

«До конца года департамент планирует выдать 1,5 тысячи разрешений, что позволит удовлетворить потребность населения в этом виде транспорта в полном объеме», — подчеркнул Терещенко.

А вот 200 узаконенных — члены профсоюза таксистов — подписали коллективное обращение, в котором просят организовать официальные места стоянок для легального такси в центре города, возле торговых центров, кинотеатров, автовокзала, разрешить подвоз и вывоз пассажиров при частичном перекрытии дорожного движения во время массовых мероприятий.

Отдельная просьба касается нарушений в области перевозок. По мнению профсоюза, надзорным органам необходимо проверять на дороге авто, которые используют отличительные признаки такси, но при этом не имеют разрешительных документов, таксистов, которые снимают внешнюю идентификацию, а также диспетчерские службы, использующие труд нелегалов.

Как отметила председатель профсоюза работников общественного транспорта «Такси» Алла Лазарева, отличительные знаки вынуждены снимать сейчас и легальные водители, у которых есть полный комплект документов, однако отсутствует полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) с отметкой «такси». А это влечет за собой наложение штрафа.

Заместитель губернатора Илья Пономарев заверил, что вскоре эта проблема начнет решаться. По его словам, ситуация с ОСАГО обсуждалась на встрече с руководством управления Центробанка по Республике Крым и Севастополю.

Илья Пономарев дал поручение представителям департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города при разработке проекта организации дорожного движения, в частности — платных парковок предусмотреть выделение специальных парковочных мест для легальных такси, а также разработать для них резидентные разрешения.