Бомжи и наркоманы облюбовали заброшенное помещение в доме №34 по улице Корчагина

К нам в редакцию поступила жалоба от жильцов 34-го дома по улице Павла Корчагина. Когда-то на первом этаже был гастроном, а сейчас помещение заброшенно. Его облюбовали бомжи и наркоманы. Громкие звуки, зловонные запахи и регулярные пожары доставляют людям серьезные неудобства и несут реальную опасность. Так кто же ответственный за это помещение? И когда беспредел закончится?

Бар, бильярдная, склады, магазин — арендаторы помещения по улице Павла Корчагина, 34, сменяли один другого. В итоге помещение заброшено. И вот уже почти пять лет здесь живут бомжи, наркоманы и беспрепятственно лазают дети, говорят жильцы дома.

Недавно в бесхозном помещении вновь произошло возгорание. Пожарные дважды приезжали тушить пожар. А как результат — сгоревший мусор возле дома. С просьбой его устранить жильцы обратились в управляющую компанию, реакции пока не последовало. Но по телефону нас заверили: мусор будет убран.

Вместе с жильцами наша съёмочная группа побывала внутри бывшего магазина. Люди обеспокоены состоянием электросетей и труб. По словам жителей 34-го дома отопление в их квартиры не поступает, при этом бесхозное помещение отапливается.

Здесь проходят все коммуникации. Люди опасаются, что кто угодно может их повредить. В свободном доступе краны на трубе водоснабжения. Есть и проблемы с вентиляцией.

Когда же прервётся этот порочный круг, и кто должен нести ответственность за это помещение? Мы провели расследование и выяснили, что эти нежилые площади город пéредал в безвозмездное пользование многофункциональному центру в 2017-ом году. И совсем скоро здесь начнётся капитальный ремонт.

Так как помещение признано непригодным для эксплуатации, сотрудники МФЦ его полностью закрыли, а на окнах поставили решётки. Так нам пояснили в учреждении и заверили, что раз в неделю контролировали его состояние.

Жильцы 34-го дома по улице Павла Корчагина могут быть уверены, что ситуация вскоре разрешится, поскольку открытие в этом помещении нового отделения МФЦ отдельное поручение губернатора. А если жильцы вновь увидят здесь непрошенных гостей, специалисты МФЦ просят звонить в полицию.