Борьба с незаконными НТО продолжается и в Балаклаве

В Севастополе продолжается борьба с незаконными торговыми точками. Сегодня с набережной Балаклавы убрали три ларька и выдали 17 уведомлений на демонтаж. Сейчас в схеме размещения НТО по Севастополю около 2000 мест, однако легально работают лишь 650 прилавков.

На набережной Назукина — генеральная уборка незаконных торговых объектов. Возможность добровольно убрать прилавки была: за 10 дней владельцам вручили уведомления. Некоторые владельцы торговых объектов демонтировали прилавки сами. Но такие случаи единичны; чаще всего предприниматели вывозят только товар.

Добровольно убрать киоск владельцу выгоднее, чем дожидаться процедуры демонтажа. Как показывает практика, большинство торговцев не имеют документов на прилавки, и вернуть свои ларьки на законных основаниях уже не смогут.

Часть прилавков на набережной Назукина будет работать до конца сезона по условиям законных соглашений с муниципалитетом. Затем владельцы должны будут переехать. Сейчас в схеме размещения НТО Севастополя — около 2000 мест, из них свободно больше половины. Также есть возможность торговать на рынках.

Работы по демонтажу незаконных прилавков проходят по всему городу и продолжатся в 2018 году. В планах правительства — увеличить количество площадок для хранения незаконных объектов.

АВТОР: Александр Тимофеев