Борис Колесников: «Мы заставим их принять закон и сохранить телерадиокомпанию»

«Благодаря» депутатам «команды Чалого», 160 сотрудников «Севастопольской телерадиокомпании» — обычных севастопольцев — останутся без работы, заявил сегодня в ходе пленарного заседания с трибуны городского парламента депутат Заксобрания Борис Колесников.

КОЛЕСНИКОВ

Сегодня депутаты ЗакСа проголосовали за бюджет города на 2019-2021 годы и убийство «Севастопольской телерадиокомпании». Финансирование ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» — холдинга, который включает в себя телеканалы «ИКС» и «ИКС 24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь ФМ», информационное агентство и сетевое издание — сокращено до 20 миллионов рублей. Этой суммы хватит примерно на 100 дней существования.

«И я прошу в Новый год, когда вы будете поднимать традиционные бокалы с шампанским, вспомнить про тех людей, которые потеряют работу. Это все обычные люди, у них есть дети и семьи», — обратился Борис Колесников к своим коллегам.

По словам парламентария, чтобы принять трехлетний бюджет Севастополя, часть депутатов Законодательного собрания выдвинула жесткие условия: они примут документ без финансирования единственного государственного телеканала в регионе либо не примут его вовсе.

«Это был реальный шантаж, когда поставили жесткие условия: либо мы принимаем бюджет такой, какой он есть, без финансирования телеканала, либо не принимаем его вовсе», — сказал парламентарий. Он подчеркнул, что оставлять город без бюджета было совершенно нельзя. В этом случае Севастополь лишился бы 20 млрд рублей федеральных денег.

Но теперь, после принятия главного финансового документа региона, ему «стыдно смотреть в глаза сотрудникам «Севастопольской телерадиокомпании».

«С другой стороны мне стыдно смотреть в глаза сотрудникам ТРК «ИКС». И хочу сказать, что я всегда с вами, а если мы вместе, то мы победим. И мы их заставим принять закон, принять изменения в бюджет и сохранить телерадиокомпанию», — отметил Борис Колесников.